Udah mau akhir pekan nih.. enak nya ngapain yah?? Daripada bingung, yukk masak Spaghetti Panggang Brulee yang lagi viraaalllll bangettt!!
Lessgoww!
Siapin bahan-bahan dan aluminium foil
Bahan Spaghetti Bolognese : 1. 100 gr Daging cincang 2. ½ bagian Bawang bombay 3. 2 buah Tomat 4. 3 sdm Pasta tomat 5. 40 gr Air 6. ½ sdt Garam 7. ¼ sdt Merica 8. ¼ sdt Oregano bubuk 9. ½ sdt Gula 10. 180 gr Spaghetti
Cara Membuat : Cincang bawang bombay dan potong dadu tomat. Tumis bawang bombay hingga harum lalu masukkan daging cincang. Masukkan tomat lalu tumis hingga tomat mulai layu dan daging matang. Tambahkan pasta tomat dan beri air sedikit demi sedikit. Tambahkan garam, merica, oregano, dan gula (jumlah yang digunakan bisa disesuaikan dengan selera). Matikan api lalu sisihkan saus Bolognese. Siapkan pasta yang sudah matang lalu masukkan ke dalam saus Bolognese, aduk hingga tercampur rata.
Bahan Saus Bechamel : 1. 300 gr Susu UHT 2. 30 gr Tepung Terigu 3. 20 gr Mentega / Margarin 4. Garam Secukupnya 5. Merica Secukupnya
Cara Membuat : Panaskan wajan, lalu masukkan mentega atau margarin. Masukkan tepung terigu lalu aduk hingga menyatu dengan mentega atau margarin. Tuang susu secara perlahan sambil aduk. Masak hingga saus bechamel mulai mengental dan tambahkan garam dan merica.
Penyelesaian : Masukkan Spaghetti Bolognese ke dalam wadah alumunium (± 120 – 10 gr) Tuang Saus Bechamel di atasnya hingga menutupi permukaan Spaghetti Taburi dengan keju mozzarella Panggang pada suhu 220°C, gunakan api atas saja, selama 7 menit. Sajikan.